1 2 »
Пистолеты Taurus Slim PT 709, PT 708, PT740

Пистолеты Taurus Slim PT 709, PT 708, PT740

Среди всего многообразия пистолетов компании Таурус отдельно прослеживаются компактные модели, предназначенные сугубо для самообороны. Компания постоянно ведет разработку нового компактного оружия, которое бы более полно удовлетворяло потребителя, доходит вплоть до того, что самые удачные семейства пистолетов в обязательном порядке получают отдельную ветвь оружия компактного класса. Но сейчас разговор о семействе, которое само по себе изначально было сделано компактным и удобным, не из какой-то модели, а полностью самостоятельным. В данном обзоре поговорим о семействе пистолетов Taurus Slim, представленном компактными пистолетами, легко помещающимися в карман верхней одежды, PT 709, PT 708, PT740 под патроны 9х19, .380 и .40.

... Читать дальше »

Просмотров: 523 | Добавил: alexepox | Дата: 27.09.2013

Травматический пистолет Форт-18Р

Травматический пистолет Форт-18Р

Оружие с размерами больше средних всегда ассоциируется не только с не самым высоким удобством ношения из-за габаритов, но и с большим весом. Даже среди боевого оружия найти легкие пистолеты, которые бы имели достаточною длину ствола очень сложно, не говоря уже о том, что бы найти легкий травматический пистолет больших габаритов. Отметая такие варианты как, в буквальном смысле слова, обрезанные и обточенные со всех сторон травматические варианты ТТ. весом менее 700 грамм и эффективностью стрельбы на уровне детской рогатки, становится понятно, что легкий травматический пистолет с длинным стволом зверь мифический. И так оно и было до появления Форт-18Р.

... Читать дальше »

Просмотров: 564 | Добавил: alexepox | Дата: 11.09.2013

Травматический пистолет Гарант-С27

Травматический пистолет Гарант-С27

Казалось бы, моделей боевых пистолетов достойных внимания производителей травматического оружия превеликое множество, однако по какой-то неизвестной причине среди травматики встречаются одни и те же копии боевых пистолетов в самых различных мыслимых и немыслимых исполнениях. В принципе было бы понятно, если бы оружие было идентично от разных производителей по качеству, однако зачем выпускаются травматические пистолеты с заведомо более низкими характеристиками, нежели точно такие же внешне уже существующие, остается загадкой века. Равно как и остается загадкой, почему такое оружие находит своих покупателей.

... Читать дальше »

Просмотров: 539 | Добавил: alexepox | Дата: 11.09.2013

Травматический пистолет ПШ1Т

Травматический пистолет ПШ1Т

Казалось бы, в современном огнестрельном оружии увидеть что-то новое уже просто невозможно, все схемы работы автоматики уже давно опробованы, наиболее эффективные найдены, и даже небольшие улучшения были применены пусть и не всегда в серийных образцах, но они так же известны. Если же брать такой специфический класс оружия как травматическое, то в нем конечно реализовано еще далеко не все, но в большинстве случаев, если говорить о пистолетах, это копирование схемы работы уже существующего образца оружия или же его адаптация под схему работы со свободным затвором. Но не бывает исключений из правил и иногда все-таки встречаются модели травматического оружия, которые пусть и не сильно, но удивляют, как, например, травматический пистолет ПШ1Т.

... Читать дальше »

Просмотров: 542 | Добавил: alexepox | Дата: 11.09.2013

Травматический пистолет Эрма-459Р

Травматический пистолет Эрма-459Р

Уже никого не удивляет обилие травматических вариантов ТТ, Наганов, а тем более бесконечное количество Макаровых, Другими словами всю современную травматику, за редким исключением, можно поделить на переделанную из некогда боевых образцов и сделанную по внешнему виду аналогичной боевым образцам и естественно, что чем более распространённый и известный «прародитель», тем большей популярностью пользуется его травматический вариант. Количество моделей действительно поражает и многие задаются вопросом почему нет аналогов, скажем, пистолетам Glock или такому известному оружию с вековой историей как Кольт М1911. И если травматических аналогов первому действительно пока не появилось, то вот обладателем почти Кольта стать вполне можно, а почему почти - чуть ниже.

... Читать дальше »

Просмотров: 945 | Добавил: alexepox | Дата: 11.09.2013

Травматический пистолет Эрма-490Р

Травматический пистолет Эрма-490Р

Травматические пистолеты выполненные по образу и подобию известных полноценных боевых образцов уже давно не редкость, и чем модель, которая послужила прародителем известнее тем более популярной становится её травматический вариант. Конечно, в основном самое популярное травматическое оружие изготавливается на базе отечественных моделей, но ведь и помимо них имеется множество образцов травматического оружия, которые известны широкому кругу людей, как, например, Кольт М1911 и его модификации, которых скопилось очень большое количество за более чем вековую историю оружия. К сожалению, несмотря на широкую известность этого пистолета травматических его вариантов на данный момент не так много на рынке, один из них мы и попробуем рассмотреть.

... Читать дальше »

Просмотров: 682 | Добавил: alexepox | Дата: 11.09.2013

Травматический пистолет Беркут ПМ

Травматический пистолет Беркут ПМ

Если на российском рынке травматического оружия варианты пистолетов Макарова хоть и занимают лидирующие позиции по продажам, но не блещут своим разнообразием, то рынок украинской травматики ими перенасыщен. С одной стороны производителей травматического оружия вполне можно понять, ведь нет более востребованного, а вернее более узнаваемого пистолета чем ПМ на постсоветском пространстве, а следовательно его производство это залог высоких продаж оружия. С другой же стороны каждый производитель стремиться создать по своему уникальный образец, который не только будет удовлетворять потребителя, но и соответствовать всем требованиям, которые предъявляются к травматике законом. В результате такого балансирования, когда одни хотят получить травматический пистолет с характеристиками боевого, а другие налагают на него ограничения, делая неопаснее детской игрушки, на свет появляются самые различные варианты травматических пистолетов Макарова. Которые, имея относительно внешнюю схожесть, могут обладать совершенно разными характеристиками, хотя, говоря откровенно, в большинстве случаев оружие получается вполне сносным, несмотря на то, как над ним издеваются производители, ограничивая возможность использования твердых пуль и боеприпасов с высокой мощностью.

... Читать дальше »

Просмотров: 962 | Добавил: alexepox | Дата: 10.09.2013

Травматический пистолет Беркут-Stalker

Травматический пистолет Беркут-Stalker

Ни для кого не секрет, что травматическое оружие в разных странах имеет и разные требования, так наиболее ярким примером является Украина и Россия, где даже разрешенная кинетическая энергия пуль травматических боеприпасов различна. Говорить кому повезло больше или меньше с законодательством можно долго и упорно, но все равно каждый останется с тем что имеет, куда более интересно найти не отличия в оружии и требованиям к нему, а найти общие точки соприкосновения, хотя бы для того что бы подумать над решениями общеизвестных проблем травматического оружия, которых обычно предостаточно. Так, например, в 2008 году на прилавках оружейных магазинов Украины появился уже хорошо знакомый на территории России травматический пистолет Stalker правда несколько под другим именем, включающим имя поставщика — Беркут-Stalker. Вполне закономерным вопросом при обзоре украинского травматического пистолета Беркут-Stalker будет, чем он отличается от российского, ведь требования, предъявляемые к травматике различны, поэтому попробуем сравнить два пистолета и решить различные это образцы или одно и тоже оружие с отличающимися названиями.

... Читать дальше »

Просмотров: 612 | Добавил: alexepox | Дата: 10.09.2013

Травматический пистолет Беркут-Streamer

Травматический пистолет Беркут-Streamer

Травматическое оружие и требования к нему в разных странах различны, так, к примеру, российские любители травматики смотрят с завистью на украинских из-за разрешенных гладких стволов в травматическом оружии, а украинские в свою очередь завидуют более мощным сертифицированным патронам в России. Таким образом получается что оружие в обоих странах и боеприпасы к нему различны и эти различия существенны. Однако есть несколько моделей травматических пистолетов, которые полностью одинаковы по своей конструкции и характеристикам, что на территории Украины, что в России. Речь идет о таких пистолетах как Stalker и Streamer.

... Читать дальше »

Просмотров: 789 | Добавил: alexepox | Дата: 10.09.2013

Травматический пистолет Феникс-Р

Большинство моделей травматического оружия, которое схоже или переделано из боевого, чаще всего является родственниками отечественным пистолетам и револьверам. В то же время количество достаточно известных моделей зарубежного короткоствольного оружия исчисляется не одним десятком и непонятно почему производители травматики еще до сих пор не направили свои силы для создания травматических вариантов Берретт, Глоков или даже Пустынных Орлов для любителей экзотики и больших пушек. Тем не менее нельзя обвинить производителей в том что зарубежные модели не представлены на отечественном рынке, пускай их не так много, но они хотя бы вносят разнообразие с бесконечную череду травматических ПМов, ТТ и Наганов. Так относительно новой моделью травматического оружия стал Феникс-Р, в основу которого лег чешский пистолет CZ-83, который достаточно известен среди любителей оружия. Причем отдельно стоит сказать, что Феникс-Р изготавливают путем переделки пистолета, а не создают по образу и подобию.

... Читать дальше »

Просмотров: 888 | Добавил: alexepox | Дата: 10.09.2013

1-10 11-16
Контакты

г. Саратов ул.Большая садовая, 151\8 оф.41
(здание ДОСААФ)
Tel:(8452) 68-25-65
Mail: vozrogdenie-2000@yandex.ru


Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru